Прокурор извинился


Роман Рудовский (в центре) показывает место, где он совершил провокацию взятки

Сургутский районный прокурор Андрей Горбченко принес официальные извинения капитану Федеральной миграционной службы Рифхату Сафаралееву за незаконное уголовное преследование и содержание под стражей. Офицеру от имени государства выплачена денежная компенсация, сумма которой не называется.

Капитан Сафаралеев был задержан 30 марта 2015 года во время рейда на территорию ООО "Айсберг" по подозрению в получении взятки якобы за несоставление протокола об административно правонарушении (п. 5 ст. 290 УК РФ).

Суд установил, что владелец базы Роман Рудовский спровоцировал инспектора ФМС на получение взятки, а гастербайтеры, обнаруженные в "Айсберге" были незаконно лишены свободы и заперты на ключ в строительном вагончике для проведения "оперативного эксперимента". Результаты последнего так же признаны Сургутским районным судом недопустимыми и нарушающими закон об "Оперативно-розыскной деятельности". Капитан УФМС был оправдан, за ним признано право на реабилитацию.

Сейчас Рифхат Сафаралеев добивается возбуждения уголовного дела в отношении директора ООО "Айсберг" Романа Рудовского по статье 304 УК РФ (Провокация взятки или коммерческого подкупа).


Избранные посты
Недавние посты