В пекло национального "достояния"


Эксперты связали освобождение из-под стражи нефтяного генерала из "Газпромнефть - Хантос" Виталия Бухтоярова (на фото) с предложением о переходе на работу в нефтяную компанию, сделанному одному из работников Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры. Официально фамилия лица, конкретно причастного к незаконному освобождению топ-менеджера, подозреваемого в бесследном исчезновении 23 миллионов рублей станет известна в начале 2018 года после возможного назначения на должность.

По делу «сибирских осетров» в качестве обвиняемых проходят пять человек. Трое их них — нефтяной "генерал" Виталий Бухтояров, заместитель начальника отдела государственного контроля по ХМАО-Югре Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству Владислав Михайленко и сотрудник компании "ИНТ" Дмитрий Кузнецов находились под стражей с сентября.

Директор природного парка «Самаровский Чугас» Евгений Калашников — изначально был под домашним арестом. Предприниматель Евгений Шипицын, показания которого составляют основу обвинения по делу, находится на воле с подпиской о не выезде.

Уголовные дела по фактам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) возбуждены окружным Управлением Следственного комитета России в августе 2017 года по результатам оперативной работы УФСБ России по Тюменской области.

Сотрудники УФСБ установили, что летом 2015 года тюменский предприниматель Шипицын в составе организованной преступной группы похитил 22,8 миллиона рублей, предназначенных для воспроизводства молоди сибирского осетра по договору с ООО «Газпромнефть — Хантос». Фиктивные акты выполненных работ подписали в том числе представители Федерального агентства по рыболовству и дочерней структуры «Газпромнефти».

11 миллионов похищенных рублей были обналичены через компанию, зарегистрированную на территории Республики Крым, 7 миллионов рублей — через ООО «СК Контракт», документы на которую нашли в машине Евгения Калашникова при обыске, остальными деньгами предприниматель Шипицын распорядился на свое усмотрение.

Следствие считает Калашникова и Кузнецова организаторами финансовой аферы, которая была осуществлена под покровительством представителей ООО «Газпромнефть — Хантос».

#новостиХантыМансийск #радиоХантыМансийск #интернетрадиоХантыМансийск #радиоХМАО #радиоCHE #новостиХМАО #интернетрадиоХМАО

Избранные посты
Недавние посты