В Березово убиты четверо


Житель деревни Шеркалы (Октябрьский район, ХМАО), зарубил четверых человек из-за проигрыша в карты. Преступление случилось вчера 31 октября в поселке Березово (Березовский район, ХМАО), куда преступник прибыл с сожительницей для прохождения медицинского осмотра в местной больнице.

К настоящему моменту известно, что инцидент произошел поздно ночью на квартире у случайной знакомой убийцы, где он вместо с подругой остановился на ночлег, распивал спиртное с хозяйкой дома и играл в карты с еще тремя селянами.

Во время конфликта из-за выигрыша одного из них 48-летний гость взялся за топор и поочередно убил 39-летнюю хозяйку дома и мужчин 19, 48 и 55 лет. Преступник попытался скрыться, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Телефонное сообщение о преступлении поступило в полицию от мужчины, личность которого не раскрывается.

Последнее массовое убийство зафиксировано в поселке Березово в июле 2015 года. Тогда в своем доме были убиты супруги Рубановы и их сын. Следствие установило, что конкуренты семьи бизнесменов Леонид и Светлана Бауманы, затаив обиду на Александра и Маргариту Рубановых, отказавшихся им продавать свой обширный бизнес, и не желая отдавать долг, договорились между собой их устранить. Преступление предложили совершить одному из местных жителей.

В середине июля 2015 года супруги Бауманы, исполнитель претупления Дмитрий Юркив и его подельник Юрий Вокуев приехали к дому потерпевших. Там Юркив застрелил хозяев дома и их сына Руслана. После убийства четвёрка похитила более 1,5 млн рублей и скрылась с места преступления, сообщили в региональном управлении СКР.

В марте 2017 года заказчик убийства Светлана Бауман была приговорена к 18 годам лишения свободы, исполнитель убийства семьи предпринимателей Дмитрий Юркив приговорен к пожизненному заключению, его подельник Юрий Вокуев получил 9 с половиной лет колонии. Второй заказчик убийства - Леонид Бауман, умер во время следствия...

В российском масштабе поселок Березово известен тем, что здесь провел свои последние дни сподвижник Перта I Александр Меньшиков, сосланный в Сибирь указом 11-летнего императора Петра II.

#новостиХМАО #новостиХантыМансийск #радиоХантыМансийск #интернетрадиоХМАО #радиоХМАО #интернетрадиоХантыМансийск

Избранные посты
Недавние посты