Нефтяникам вменяют загрязнение леса


Ханты-Мансийский районный суд рассмотрит сегодня сразу шесть административных дел в отношении нефтяной компании "РН - Юганскнефтегаз". Дочерней структуре "Роснефти" вменяется загрязнение леса. В двух из шести случаев зарегистрирован значительный экологический ущерб, что может стоить компании уплаты совокупного штрафа в размере до одного миллиона рублей.

Дела находятся в ведении судьи Ольги Сосновской и, согласно графику работы суда, будут рассмотрены в один день с 14.30 до 18.00. Других дел на 30 октября у судьи Сосновской не назначено.

Детали претензий природоохранной прокуратуры ХМАО к нефтяникам не раскрываются. За исключением предъявленной статьи КоАП - ст. 8.31 (нарушение правил санитарной безопасности в лесах).

Последнее официальное упоминание об экологических нарушениях "РН - Юганскнефтегаз" в сводках Минприроды РФ датировано 27 мая 2017 года. В тот день на территории Приобского месторождения в Ханты-Мансийском районе ХМАО был зафиксирован порыв нефтепровода из-за чело в протоку Большая Васькина попало минимум 8 тонн нефти. Ущерб окружающей среде был зафиксирован на уровне 10,5 миллионов рублей.

После инцидента Роспрородзор направил в нефтяную компанию претензионное письмо с требованием уплаты обозначенной суммы.

#радиоCHE #новостиХантыМансийск #радиоХМАО #новостиХМАО #интернетрадиоХантыМансийск #радиоХантыМансийск

Избранные посты
Недавние посты