За обыск уволен


Глава СКР Александр Бастрыкин в пятницу 27 октября уволил замруководителя няганского отдела комитета, который инициировал обыск в кабинете заместителя главы поселка Перегребное Дмитрия Мельниченко. Инцидент произошел 26 октября, его запись доступна на YouTube.

Обыск проводили сотрудники местного ГИБДД, которые искали у Мельниченко записи, имещие отношение к ДТП с участием коллеги силовиков, в котором погиб 15-летний подросток. Авария произошла 29 сентября в поселке Перегребный.

Главный фигурант дела - сотрудник ГИБДД Батырхан Даудов, за рулем УАЗ-"буханка" нарушил правила и выехал на главную дорогу, не предоставив преимущество двигавшемуся по ней мотоциклисту. В результате ДТП 15-летний водитель мотоцикла погиб. Полицейский УАЗ протащил парня по дороге около 10 метров после чего мотоцикл загорелся.

25 октября окружное управление СКР признало, что инспектор Даудов в момент происшествия был пьян и сообщило, что ему предъявлено обвинение за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ, наказание от 2 до 7 лет) и халатность (ч. 1 ст. 293 УК РФ, наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста до 3 месяцев).

Заместитель же главы Перегребного Мельниченко оказался замешан в скандал своими громкими заявлениями в СМИ о том, что местные полицейские пытаются замять дело, а у него есть доказательства вины, в том числе - видеозапись аварии. Эту видеозапись сотрудники ГИБДД по распоряжению уволенного Бастрыкиным следователя няганского отдела СКР и пытались неуклюже изъять у чиновника 26 октября в ходе обыска, поскольку тот отказался выдавать ее добровольно.

#новостиХМАО #новостиХантыМансийск #радиоХМАО #интернетрадиоХМАО #радиоХантыМансийск #интернетрадиоХантыМансийск

Избранные посты
Недавние посты