Дело об истязании ребенка принял СКР


Следственный комитет России принял к производству уголовное дело об истязании 12-летней таджикской девочки в Сургуте. Сообщение об этом размещено на сайте окружного управления СКР в пятницу 27 октября.

Ребенок был обнаружен двумя днями ранее запертым в квартире полицейскими и сотрудниками органов опеки Сургута. Выезд был организован после телефонного звонка местного жителя, который сообщил, что ежедневно слышит из соседней квартиры детский плач.

В больнице при осмотре у девочки обнаружили синяки, царапины, старые переломы ребер. Ребенок, который разговаривает по-русски, сообщил, что была привезена из Таджикистана два года назад родственниками мамы, у которых живет в Сургуте.

Полицейские связались с родителями девочки и установили, что ее отец находится на заработках в России - место его пребывания установить не удалось, а мама находится на родине, занимается воспитанием еще пятерых детей и не имеет возможности приехать за своим ребенком.

Возбуждены уголовные дела по фактам умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести (ч. 2 ст. 112 УК РФ) и истязания несовершеннолетнего лица (ч. 2. ст. 117 УК РФ). По совокупности наказание по указанным статьям может составить до 7 лет лишения свободы.

#новостиХМАО #новостиХантыМансийск #радиоХМАО #интернетрадиоХМАО #радиоХантыМансийск #интернетрадиоХантыМансийск #радиоCHE #истязаниеребенкавСургуте

Избранные посты
Недавние посты