Арбитру заявлен отвод


третейский арбитр Елена Новоселова

Заявлен отвод третейскому арбитру Елене Новоселовой в споре ханты-мансийского ООО "МБК" и компании "УЦСБ" из Екатеринбурга. Представители "МБК" утверждают, что уличили судью в неформальных контактах со второй стороной. Рассмотрение дела приостановлено решением до 1 ноября 2017 года.

Формальным основанием для отвода стала фраза третейского арбитра, произнесенная 24 октября в судебном процессе при оценке одного из документов, находящихся в материалах дела. Судья Новоселова после ознакомления с позицией "МБК" относительно спорного акта, заявила, что представитель второй стороны считает иначе. При этом судья сослалась на высказывания конкретного сотрудника "УЦСБ" - Андрея Смолярука, который в судебных заседаниях участия не принимал, судом не опрашивался, пояснений не представлял.

Представители "МБК" подали заявление об отводе третейского арбитра Новоселовой, указав, что инцидент свидетельствует о неформальных контактах судьи и представителей "УЦСБ" вне судебного процесса и попросили обеспечить всем участника спора равные возможности. Дополнительно заявители потребовали ограничить личные контакты арбитра с одной из сторон и перевести процесс в интерактивный формат, как и предполагалось изначально.

Спор между "МБК" и "УЦСБ" касается деталей строительства здания контрольно-пропускного пункта на Приобском месторождении в 2016 году. Каждая из сторон утверждает, что смонтировала этот объект при минимальном участии оппонента, обменявшись встречными исками.

Компания "УЦСБ", по информации журналистов ресурса bezcenzura.online, является теневой структурой заместителя генерального директора ООО "Газпромнефть - Хантос" Михаила Черевко. Нефтяной генерал был уличен в лоббировании интересов "УЦСБ", приемке фактически невыполненных работ, сокрытии контрафактных материалов и услуг, не соответствующих проектной документации.

Примечательно, что "Газпромнефть - Хантос" заплатило за строительство здания КПП генеральному подрядчику ООО "УЦСБ" порядка 14 миллионов рублей, в то время как объект был построен за сумму вдвое меньшую субподрядной организацией "МБК". Куда пошла разница в суммах достоверно не известно.

Дело рассматривается в Третейском суде при НП "Электронный арбитраж" по условиям договора сторон.

#новостиХМАО #новостиХантыМансийск #радиоХантыМансийск #интернетрадиоХМАО #радиоХМАО #интернетрадиоХантыМансийск #радиоCHE

Избранные посты
Недавние посты