Идет Кызы рогатая

Судебный пристав Эльвира Ильхам Кызы Баранова (на фото) уличена в служебном подлоге ради высоких показателей в работе на фоне личного неприязненного отношения к алиментщику


ИГОРЬ НИКИТИН, БЦ



Ханты-Мансийский пристав-исполнитель Баранова подделала материалы по исполнительному производству о взыскании алиментов с местного жителя Виталия Б.


Из материалов исполнительного производства №27186/18/86021-ИП исчезли справки 2-НДФЛ должника и чеки о перечислении алиментов ребенку за последние 11 лет.


Своими действиями Ильхам Кызы сама себе создала условия для перерасчета заложенности по алиментам. Которые в один момент увеличились с 226 тысяч (данные 06.04.2021) до 1 миллиона 359 тысяч рублей. То есть в шесть раз.


Ошиблась пристав с нарицательной фамилией в том, что должник на протяжении десяти лет скрупулёзно собирал чеки о перечислении алиментов. Кроме того, у мужчины сохранились оригиналы всех почтовых квитанций, подтверждающие факт вручения Барановой ценных писем с описью вложенных документов.


Журналисты БЦ в ходе собственного расследования инцидента установили, что Баранова, достоверно зная о нахождении должника в стадии банкротства физического лица, в течение года намеренно не прекращала исполнительные производства в отношении него, чтобы ограничить права мужчины на свободу передвижения.


Кроме того, в феврале 2021 года ею был оформлен безосновательный принудительный привод алиментщика.


В действиях пристава Барановой усматриваются составы двух уголовно наказуемых преступлений за служебный подлог (ст. 292 УК РФ, до 4х лет лишения свободы) и злоупотребление служебными полномочиями (ст. 285 УК РФ, до 10 лет лишения свободы).

Данных о принятии мер по привлечению Кызы к уголовной ответственности со стороны пострадавшего алиментщика на момент публикации в редакции БЦ нет.

Избранные посты
Недавние посты