В грязном мундире

Начальник ханты-мансийского ОБЭПиКа Вячеслав Курин (на фото) уличен в проступке, порочащем честь сотрудника полиции.


НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ

В сети распространена аудиозапись , где Курин угрожает бывшей владелице одной из компаний Ханты-Мансийска уголовным наказанием за деятельность фирмы уже после ухода женщины со своего поста. Точное время инцидента пока не установлено.


На записи отчетливо слышно, как Курин заявляет о неизбежном уголовном преследовании для "Екатерины Анатольевны" и называет нынешнего владельца компании наркоманом, неоднократно судимым за преступления в сфере незаконного оборота психотропных веществ.


Журналистами БЦ достоверно установлено, что за последнее полугодие компания, о которой идет речь, семь раз проверялась различными надзорными органами и нарушений в ее работе выявлено не было. Кроме того, действующий собственник и руководитель компании никогда не имел и не имеет судимости в сфере незаконного оборота наркотиков, на учете в наркологии не состоял и не состоит.


Аудиозапись инцидента, справка об отсутствии судимости от руководителя компании-застройщика, по сведениям журналистов БЦ, направлены начальнику Главного управления собственной безопасности МВД России генерал-лейтененту Александру Макарову с требованием отстранения Курина от занимаемой должности и увольнения его из внутренних органов по отрицательным мотивам.


Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса начальник ОБЭП был ОБЯЗАН документировать данный вызов, поскольку ни проповедничество, ни роль лютеранского пастора обозначенным Кодексом и федеральным законом об "Оперативно-розыскной деятельности" в России не предусмотрены.


С высокой долей вероятности, господин Курин с использованием служебного положения опять занимается дискредитацией компании-застройщика, получив очередной заказ со стороны конкурирующих структур.


Начальник ОБЭПиКа (Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции - прим. Н.К.) уже оказывался в поле зрения журналистов БЦ при фабрикации уголовных дел с очевидными признаками финансирования со стороны.


Так, в 2017 году в рамках заказного банкротства ООО "Стройбат" своим, вероятно - намеренным, бездействием Курин помог сотруднице Администрации Губернатора ХМАО Светлане Семеновой похитить имущество компании на сумму порядка 2,7 миллионов рублей.


Данный инцидент всплыл в мае текущего года, когда госпожа Семенова в составе организованной группы предприняла попытку взыскать указанную выше сумму со службы судебных приставов, под арестом которых находился "пропавший" комплект дома из профилированного бруса. Дело передано к расследованию в Москву.


На самом деле дом был похищен и собран на участке Семеновой в ДНТ "Черемхи", где дама проживает до сих пор.


Примечательно, что бывший владелец и руководитель "Стройбата" Виктор Ф., на которого в 2017 году при активном участии Курина было сфальсифицировано и возбуждено уголовное дело, 9 марта 2021 года был непричастным к разорению своей фирмы по всем пунктам. Более того, суд признал активную борьбу учредителя с заказным банкротством своего детища. Которого, с высокой долей вероятности, вообще не произошло, если бы 12 января 2017 года конкретная гнида в погонах из местного ОБЭП не оформила липовый рапорт о якобы имевшем место событии преступления. Решение суда вступило в законную силу.


Сможет ли местное отделение службы собственной безопасности во главе с полковником Ильиным разобраться в тонкостях инцидента или, как говорят те, кто к "особистам" уже обращался, рука руку моет, станет известно в самое ближайшее время.


оригинал записи размещен на сайте по ссылке https://static.wixstatic.com/mp3/0ec4d1_99343611f9354860a5bcd370d220116f.m4a


Избранные посты
Недавние посты